Address: 17, Wai Chi Street, Shek Kip Mei, Sham Shui Po, Kowloon Tel: 2777 6289
Intranet
用戶:
密碼:




 






 

 


.:大學站:. .:《香港200》領袖計劃 :. .: 學生領袖 :. .: 傑出學生 :.


          在這十六年裏的風雨路程中,每向前走一步,就在人生的道路中留下壹個腳印。而生活,就像一個五味瓶,酸、甜、苦、辣、鹹,每樣都要有,每樣也是缺一不可。

         在我三歲那年,本該是一個天真爛漫的年紀,擁有疼愛我的父母親,有一個幸福美滿的家庭。可是,命運總是喜歡捉弄人,父母親的愛情在時間的消磨下漸漸淡去,隨著每天無止盡的爭吵使這個原本就不完整的家變得更支離破碎。最終,父母還是分開了,幼小的我由父親撫養,母親則南下到廣東打拼。

         好景永遠都是這麽短暫,七歲時由於父親再婚,繼母的肚子也一天天的隆起,只好把我帶給遠在深圳的母親。而母親為了負擔日常所需的費用,讓我生活得更充實,只好孤身一人前往香港賺錢。為了節省來回的路費,母親決定每個星期回來深圳一次,還在讀小學的我每天則孤零零的一個人上學、放學,做作業,吃飯時則拿著母親給我的零用錢到樓下飯店買快餐。到了夜晚,就是我最恐懼的時候。年少無知的我對著空蕩蕩的房子,所有的害怕、無助湧上心頭。每當我觸動電燈的開關時,霎那間,眼前一片黑暗,周圍的一切仿佛都變成了妖魔鬼怪正張著血盆大口虎視眈眈的盯著我。我拔起腿飛快地跑到床邊一頭栽進被窩裏緊閉著雙眼瑟瑟發抖,然後在恐懼中 進入了夢鄉。

         由於從小就愛好運動,在體育課和運動會上表現優異,我被老師選爲毽球隊的隊員。每當下課鈴打響,同學們衝出教室在操場上奔跑嬉戲,而我則掉頭走向悶熱的體育館裏開始我的毽球訓練,不到幾分鐘便汗流峽背,滿頭大汗。每當比賽時,我都抱著必勝的心態奮力在賽場上舞動著身軀,拼盡全力的去迎接每一個球。就像老師說的那樣,上了賽場就要抱著要贏的念頭,沒有哪一位運動員是想輸比賽的。贏得勝利時那雀躍的歡呼聲、掌聲和吶喊聲都令我興奮不已。因爲毽球,我學會了堅持和不放棄,是它鍛鍊了我的意志力,也是它給予了我肯定。

        為了解決廣東話的問題,我除了課餘時間在電視上,看新聞學習發音和口語外,亦會用廣東話在課堂上與同學和老師們溝通,我也會積極參加課外活動例如參加義工活動、運動訓練營和青少年知識交流活動等,通過參加這些活動,不僅讓我融入這個新的環境 這樣更能使我認識更多的朋友,體驗團隊合作的樂趣也正是如此,使我在班級以及輔導初中職務中,擔任要職,我會承擔起自己的責任,在課餘的時間,輔導同學學習之餘,又可以分享個人經歷,向同學傳播正能量。

        我記得《禮記》中所說那樣「玉不琢、不成器、人不學、不知義」,一個人的成才之路如同雕刻玉器一樣,在沒有打磨雕琢以前,只和石頭沒有區別,人也是一樣只有經過刻苦磨練,才能成為一個有用的人。

 

傑出學生── 閻諾              

惠僑英文中學4B班同學

閻諾同學簡介

年份

獎項

2016-17

「黃廷方獎學金2016」

2016-17 

司徒華教育基金:
第五屆「好學生‧好老師」表揚計劃

2016-17

惠僑英文中學:輔導組副領袖生長

2015-16

香港社會服務聯會/教育局:明日之星-上遊獎學金

2015-16

惠僑英文中學:中三級成績優異獎

2015-16

香港祖苗文化青年交流中心舉辦穗港澳青少年「城市之間」羽毛球交流賽殿軍

2015-16

第六十七屆香港學校朗誦節「中三、四年級普通話女子組散文讀誦」比賽優良獎

2015-16

香港學界體育聯會第三組九龍三區女子甲組跳遠比賽亞軍